svs 오류로 인한 문제 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

svs 오류로 인한 문제

페이지 정보

작성자 김재현 댓글 13건 조회 9,595회 작성일 23-05-12 10:38

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad 2022<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) :<br>
 도면을 개별로 만들려고 svs를 사용했습니다.<br>
하나의 파일에 총 7개의 도면이 있는데 이게 다른 도면에서는 잘나오다가 유독 평면도에서만 오류가걸립니다.<br>
1. 도곽이 잘못되었나 싶어서 svs했을 때 작동되는 도곽으로 갈았는데도 오류가 뜸<br>
2. 레이어가 잠금이 되어있나 생각해서 레이어를 전부해제하고 했는데도 오류가 뜸<br>
3. XR를 걸어논게 잘못된건가 싶어서 XR걸린 도면을 삭제하고햇는데도 오류가 뜸<br>
4. 그래서 XR파일에 문제가 있는가 싶어서 MSL로 퍼지랑 결합다하고 SVS했는데도 오류가뜸<br>
<br>
이거 어찌해야할까요.. 파일요청하시면 드리겠습니다ㅠ

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네 파일 부탁드리겠습니다

김재현님의 댓글

김재현 작성일

파일올려드렸습니다~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저는 이상이 없어서... 제가 하는 방식을 움짤로 올려 드렸습니다.

김재현님의 댓글

김재현 작성일

제가한 작업영상 올려드렸는데.... 한번 봐주실수있으실까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

일단... 문자 영역을 선택할 때.. 지금 보다 좀 더 좁게 잡아 보시겠습니까?
문자 영역은 Window 모드로 선택되지 않고, Clossing 모드로 선택되는데... 영역 근처에 다른 문자가 있으면 이를 인식하는 경향이 있거든요..

김재현님의 댓글

김재현 작성일

그렇게 해봤는데도... 안되네요 ㅠㅠ
xicad도 다시깔고 zw도 다씨깔아봤는데도..
근데 여러파일을 할때는 안되던데 현재파일로 클릭하면 되더라구요
미치겠네요 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 여러파일에서만 안된다면.. .. 제가 다시 살펴 볼게요..
일단 현재 파일로만 사용해 주세요..

김재현님의 댓글

김재현 작성일

감사합니다!ㅠ

김재현님의 댓글

김재현 작성일

궁금한게 더 있는데요..
MSL로 외부참조 결합을할려고하는데
 ─.,─;;;  실패한 이름의 id 를 가져옵니다 - nil
이런식으로 뜨더라구요 이런거는 어떻게 해야할까요?

김재현님의 댓글

김재현 작성일

그리고 MSL을 실행하다가 중간에 도면의 전체 변경 사항을 버리겠습니까?<아니오>
이런 명령창이나오면서 멈추는데 이건 어떻게 해야할까요ㅠ?

정병국님의 댓글

정병국 작성일

저도 동일한 현상이 있습니다.
오토캐드2021이고, 여러파일에서 svs 사용시 4번째 도면에서 ─,.─;;; bad argument type: numberp: nil
이 뜨면서 멈추는 현상이 있습니다.
한파일씩 걸면 문제가 없는데 여러파일 사용시 오류가 생깁니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

김재현님...

"─.,─;;;  실패한 이름의 id 를 가져옵니다 - nil" 은.. 해당 파일을 올려 주셔야 분석이 가능한데.. 아마도 파일 자체의 오류가 아닐까 싶습니다.

"도면의 전체 변경 사항을 버리겠습니까?<아니오>" 라고 나오는 오류는 v4.65 에 수정되었습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

정병국님...
해당 에러는 해당 파일을 새로운 글로 올려 주셔야 분석이 가능할 것 같습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.